郴州:公積金三項提取業務可“零資料”網上即時辦理

2021-07-09 10:09:52 [來源:郴州日報] [作者:劉樂勤] [編輯:金靈]
字體:【順豐集運查詢】

郴州日報·今日郴州客户端訊(通訊員 劉樂勤)“住房公積金離職提取可以‘零資料’網上辦理,真是太方便了!”張先生離職後到外地工作,一直沒時間回郴辦理公積金離職提取業務。最近聽説可以零資料網上辦理,張先生致電市住房公積金管理中心,根據工作人員提示,順利在手機上完成提取操作,當天就實現提取公積金到賬。

今年以來,市住房公積金管理中心黨組按照上級“一件事一次辦”和“為民辦實事”改革要求,抽調精幹能手,不斷修改完善繳存職工基礎數據,抓緊實施業務系統升級改造。在中心廣大幹部職工齊心努力下,自7月5日起,市住房公積金管理中心繳存職工只要基礎數據完善,公積金還貸、離職、退休三項提取業務可“零資料”網上辦理,不再需要繳存職工到政務中心服務窗口提交眾多資料當面辦理。各繳存職工可通過微信搜索關注“郴州公積金”公眾號或登錄郴州市住房公積金管理中心官網的個人網廳,實名註冊賬號,選擇要辦理的提取業務,通過刷臉認證完成辦理。

據統計,僅7月5日、6日兩天,市住房公積金管理中心已實現“零資料”網上提取辦理231筆,佔提取總量的50%以上。為應對網上辦理量激增的情況,市直管理部等公積金服務機構,臨時增派更多人手,加班加點至晚上9點多鐘及時處理完當天的網辦業務。

今後,市住房公積金管理中心還將繼續按照市委、市政府“一件事一次辦”和“為民辦實事”的改革要求升級改造業務系統,爭取實現更多的業務“零資料”網上辦理,更好更快地為廣大市民做好公積金高效服務。

今日熱點
焦點圖