老人疑似中風昏迷 滴滴司機闖紅燈將其送醫,輔警幫他攔下車流

2020-11-21 14:53:29 [來源:瀟湘晨報] [作者:陳詩嫺 鄧寧龍] [編輯:潘華]
字體:【順豐集運查詢】

平常可能需要開20分鐘,下午堵車時需要開30分鐘的一段路,滴滴司機羅建波10分鐘就開完了,途中,他不僅選擇了闖紅燈,輔警也幫他攔下了車流,還被平台獎了1000元。

這是怎麼一回事?原來,一切還要從他車後座上的一位老人説起。

本報株洲訊“您好,是交警大隊嗎?我車上有個重病的老人生命垂危,我需要繞近路。”11月16日,在湖南省直中醫院附近,滴滴司機羅建波主動向交警指揮中心發送了求助,告之因路上車流量較大,為了救人不得不闖紅燈。

“我想感謝羅師傅,也想幫他證明,他這些違章是因為幫助我的母親。”11月19日,乘客聯繫上平台,特意來為羅建波作證,並表達對其義舉的感謝。

記者瞭解到,16日下午4點10分左右,株洲杉木塘社區日間照料中心60多歲的周奶奶和朋友玩牌時,工作人員發現她的臉色有點不對勁,立即通知了周奶奶家屬,隨後給周奶奶按摩及塗抹清涼油,家屬趕到後準備帶周奶奶返回家中休息,沒想到途中周奶奶突然頭一歪,工作人員猜測周奶奶可能中風了,立即採取了簡單急救措施,家屬隨即打了一輛滴滴車。

“周奶奶上車後,車還沒開50米,就聽到家屬大喊不行了,讓我快點。”羅建波告訴記者,他當時回頭看了看情況,發現周奶奶已經有些昏迷的狀態,情況有些危急。他們當時往湖南省直中醫院方向行駛時,正值晚高峯來臨,路上車流量較大,隨後,他趕緊撥打了交警指揮中心尋求幫助。“車上有生命垂危的病人,只能在保證交通安全的前提下闖紅燈逆行了。”羅建波説。

經過溝通後,羅建波行駛到人民中路與紅港路十字路口時,直行闖了紅燈,輔警也幫他攔下了車流,到了醫院,羅建波就急忙下車進去喊了一醫生並抬了擔架到車旁邊。

滴滴出行在獲知這一情況後,為了表揚羅建波助人為樂的行為,將授予其“滴滴公益榜樣”稱號,“滴滴正能量在路上專項公益計劃”將給予羅建波1000元現金獎勵,鼓勵其正能量行為。

記者陳詩嫺實習生鄧寧龍

今日熱點
焦點圖