湖南這13個縣(市、區)獲評第二批省級生態文明建設示範縣(市、區)稱號

2020-11-21 11:48:40 [來源:華聲在線] [作者:和婷婷] [編輯:潘華]
字體:【順豐集運查詢】

華聲在線11月21日訊(三湘都市報·華聲在線記者 和婷婷)綠水青山就是金山銀山。今天上午,湖南省第六屆生態文明論壇·永定年會正式拉開帷幕。會上,西洞庭管理區、平江縣、汝城縣、祁陽縣、東安縣、道縣、寧遠縣、芷江侗族自治縣、靖州苗族自治縣、洪江市、鶴城區、慈利縣、桑植縣等13個縣(市、區)獲評第二批省級生態文明建設示範縣(市、區)稱號。

據悉,為深入踐行習近平生態文明思想,貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府關於加快推進生態文明建設的有關決策部署,發揮生態文明建設示範縣(市、區)的典型引領作用,湖南省生態環境廳組織開展了第二批省級生態文明建設示範縣(市、區)評選工作。經審核,汝城縣等13個縣(市、區)達到考核要求。

湖南省生態環境廳黨組副書記、副廳長劉羣表示,希望獲得稱號的縣(市、區)珍惜榮譽,再接再厲,持續深化創建工作,鞏固提升創建成果,以更高標準、更嚴要求,全面加強生態環境保護,堅定不移推進生態文明建設。希望全省各地向先進學習,比學趕超,在生態文明建設上展現新作為,為加快建設富饒美麗幸福新湖南做出新的更大貢獻。

鏈接:第二批省級生態文明建設示範縣(市、區)名單

西洞庭管理區

平江縣

汝城縣

祁陽縣

東安縣

道縣

寧遠縣

芷江侗族自治縣

靖州苗族自治縣

洪江市

鶴城區

慈利縣

桑植縣

今日熱點
焦點圖