紮實推進“人民滿意窗口”創建 岳陽市“智慧信訪”及時“把脈”解難

2020-11-21 10:40:30 [來源:華聲在線] [作者:徐亞 周磊 邱梁] [編輯:潘華]
字體:【順豐集運查詢】

華聲在線11月20日訊(湖南日報·華聲在線記者 徐亞平 見習記者 周磊 通訊員 邱梁)11月18日,岳陽市民崔先生來到市信訪局人民來訪接待中心,刷身份證,測量體温,填寫來訪登記表,等待叫號接談,全程不超過10分鐘。他感嘆:“整個信訪環境很規範、很專業!”

今年,岳陽市信訪局紮實推進“人民滿意窗口”創建工作,建設智慧接訪大廳,依託“雲安訪”智慧信訪系統,構建起服務羣眾的高速通道。

“雲安訪”智慧信訪系統5月投入使用,與接待中心實名登記系統相連接,羣眾掃描身份證或登記身份信息後,來訪登記窗口即可自動打印出“來訪登記表”,簡化了登記程序。接待中心設置3個接談室和1個法律諮詢室,接訪科4名工作人員及時為羣眾“把脈問診”,聯手相關部門解決“疑難雜症”。

通過“雲安訪”系統後台程序,來訪接待窗口還可隨時將重要訪情信息發送到相關責任單位負責人手機上,實現信息即時預警、訪情及時調度。同時,“雲安訪”系統配套手機APP,可查看各時段羣眾來訪數量、集訪情況、訴求分類、屬地分類等,還能連接候訪大廳和接談室的攝像頭,實時察看大廳和室內動態。“系統兼具分類統計功能,自動生成每日專報,讓我們能更方便地盤點當日情況,與相關責任單位溝通,做好教育疏導工作,及時化解矛盾。”岳陽市信訪局接訪二科科長鍾永華説。

今年8月,岳陽市信訪局還推出微信信訪預約系統,來訪人員可直接線上預約“掛號”。今年1至10月,岳陽市信訪事項按期結辦率達99.7%,信訪部門及時受理率、羣眾評價滿意率、回訪滿意率分別為98.5%、99.1%、78.38%。

今日熱點
焦點圖