衡陽高新電商產業園開園 社交電商衡陽峯會同日舉行

2020-11-20 08:43:53 [來源:華聲在線​] [作者:聶沛 通訊員 肖春紅] [編輯:劉茜]
字體:【順豐集運查詢】

華聲在線11月19日訊(湖南日報·華聲在線記者 聶沛 通訊員 肖春紅)今天上午,總投資2.5億元建設的衡陽高新電商產業園正式開園。

衡陽高新電商產業園佔地28畝,建築面積4.25萬平方米,可容納300餘家企業,創造就業崗位2000餘個。該園將着力打造國內一流的綜合性電商產業園區和湘南湘西承接產業轉移示範區。目前,已引進杭州多牛資本為園區運營商,已入駐企業10家。園區將重點發展社交電商、跨境電商、出行電商等細分電商產業,打造集選品、直播、設計、孵化等於一體的電商創新與交易平台,其中“直播間+選品中心”為中南地區首創。園區還將策劃開展“百名主播公益帶貨”“免費創業工位”“市民免費體驗直播帶貨”等主題活動。預計園區運行穩定後,年銷售額可達50億元以上、税收2億元以上。

當天下午,衡陽市還舉行“擁抱新個體經濟的崛起”——2020社交電商衡陽峯會。會上,發佈了電商產業政策,涉及企業落户獎勵、辦公場地補助、企業發展獎勵、人才培養補貼等方面。

自去年第一屆社交電商衡陽峯會成功舉辦以來,衡陽市搶抓電商崛起的機遇,大力推動電商產業發展,成立衡陽祝融學院,為衡陽電商產業培養輸送專業化人才,並引進了光雲科技、博思軟件、騰訊大湘網等一批互聯網行業龍頭企業。

今日熱點
焦點圖