“國聘行動”助推郴州高質量就業

2020-11-12 18:38:31 [來源:華聲在線] [作者:李秉鈞 何慶輝 李鵬] [編輯:周澤中]
字體:【順豐集運查詢】

華聲在線11月12日訊(湖南日報·華聲在線 李秉鈞 何慶輝 李鵬)20萬年薪、3.6萬就業崗位虛位以待......11月12日,“國聘行動”湖南自貿區郴州片區專場啓動儀式在湘南學院舉辦,線上、線下各種崗位招聘信息,吸引了眾多高校畢業生等求職者的關注和應聘。

△郴州市委常委、副市長徐懷好致辭並宣佈活動啓動。

“國聘行動”是由中央廣播電視總枱聯合國務院國資委共同發起,“央視頻”攜手國投人力資源服務有限公司(簡稱國投人力)共同主辦的大型線上招聘活動,是新冠肺炎疫情防控常態化形勢下重要的引才載體和人才供需對接平台。今年3月以來,“國聘行動”已先後舉辦長三角專場、大灣區專場、湖北武漢專場、就業援藏專場、遼寧大連專場等地區專場線上招聘活動。此次“國聘行動”郴州片區專場活動,是省內首次舉辦,促進高校畢業生、農民工、貧困勞動力、禁捕退捕漁民等重點羣體實現高質量充分就業。

“國聘行動”將持續至12月12日,為期一個月。活動啓動當天,採取了“線上+線下”同步招聘,線上企業479家,發佈崗位需求3萬餘人;線下企業116家,崗位需求6000餘人。國投人力後續還將陸續引進央企名企,線上發佈招聘信息。

△徐懷好視察“線下”招聘現場。

郴州市委常委、副市長徐懷好表示,該市將以此次“國聘行動”湖南自貿區郴州片區專場活動為契機,把“國聘網”打造成郴州勞務協作長期合作平台。同時,與國投人力簽訂勞務協作框架協議,充分運用“國聘網”豐富的央企、國企資源,助力郴州高質量就業,同時面向全國引導、吸納各方面優秀人才集聚郴州、服務郴州、發展郴州。

個人求職和企業招聘如何操作?

個人求職操作指引

1.網頁端

第一步:進入國聘招聘平台(www.iguopin.com)首頁,點擊“個人註冊”填寫簡歷。

第二步:從首頁進入“國聘行動”湖南自貿區郴州片區專場招聘頁。

第三步:查找意向企業和職位,投遞個人簡歷。

2.移動端

第一步:掃碼關注“國聘”或“國聘發佈”公眾號,選擇左下角“國聘”進入國聘招聘平台移動端首頁。

第二步:點擊“我的”註冊個人會員,填寫完善簡歷。

第三步:從移動端首頁進入“國聘行動”湖南自貿區郴州片區專場招聘頁,查找意向企業和職位,投遞簡歷。

國聘(訂閲號)

國聘發佈(服務號)

企業招聘操作指引

1.賬號註冊

第一步:從國聘(www.iguopin.com)首頁右上角點擊“單位註冊”,通過手機驗證碼註冊。

第二步:填寫單位性質、單位介紹、網申時間區間等基本資料。

第三步:上傳加蓋單位公章、最新核准/審核的資質認證圖片(jpg/gif/png格式,2MB以內)和在職證明材料。

單位信息和認證材料通過平台審核後即可完成單位賬號註冊

2.職位發佈

社招職位、高端職位、兼職職位請在單位社招管理後台發佈,校招職位、實習職位請在單位校招管理後台發佈,步驟如下:

第一步:從國聘(www.iguopin.com)首頁右上角點擊“登陸”進入單位管理後台。

第二步:在單位管理後台選擇【順豐集運查詢】進入職位發佈頁面。

第三部:批量發佈職位可下載導入模版,逐個發佈直接點擊“發佈社招/校招職位”。

提交的職位信息經平台審核通過後即可對外發布

今日熱點
焦點圖