“我要上大學”公益助學為湖北學子送去温暖

2020-09-03 19:39:34 [來源:華聲在線] [作者:華夏 龍騰] [編輯:洪曉懿]
字體:【順豐集運查詢】

華聲在線9月3日訊(通訊員 華夏 記者 龍騰)“湘鄂一家親,感謝湖南的愛心人士,黃岡人民永遠記住這份情誼。”9月3日舉行的“我要上大學”公益助學行動捐贈儀式上,來自黃岡武穴市的扶貧隊員張偉向活動主辦方表達了謝意。

張偉是黃岡武穴市監委工作人員,2018年,他在駐村扶貧工作中結識大金鎮貧困學子胡嘉昊,並開始資助他完成高中學業。今年高考後,胡嘉昊以優異的成績考入武漢大學,並被“我要上大學”公益助學行動納為資助對象,幫助胡嘉昊圓夢大學。

據瞭解,“我要上大學” 公益助學行動由湖南口味王集團主辦,湖南交通頻道承辦,芒果V基金全程公益合作。愛心企業捐助善款150萬元,面向全國資助300名被二本以上院校錄取、家庭貧困的2020級大一新生,每人發放5000元助學金。

在捐助儀式上,湖南交通頻道記者深情講述貧困學子勵志故事,讓現場每一位觀眾為之動容。湘籍奧運冠軍、舉重運動員向豔梅,援鄂醫療隊員王曄暉作為青春榜樣現場分享各自的奮鬥人生,並向貧困學子代表贈送特殊紀念品,勉勵受助學子奮勇拼搏,肩負起時代賦予的重任。

“我要上大學”公益助學行動自今年7月下旬啓動以來,共有近3000名全國各地貧困學子提交報名申請。湖南交通頻道組織記者、主持人、愛心車友前往綏寧、江華、黃岡等地開展愛心尋訪工作。

在為期半個月的尋訪過程中,參與人數300多人,行程近萬公里。工作人員和愛心車友戰高温冒酷暑,深入860餘户貧困學子家庭,實地瞭解家庭真實情況,杜絕公益助學領域的弄虛作假行為,力爭讓每一分善款明明白白,讓每一份愛心落到實處。

今日熱點
焦點圖